Sunday 6 January 2013

Apel malang

Apel Malang "Fresh on Weekend"

Terjamin kesegarannya dan terjangkau harganya.
Karena buah ini mengandung banyak keuntungan bagi pengkonsumsinya...

Manfaat Buah Apel:

Beberapa khasiat dari buah apel adalah sebagai berikut.
1. Melindungi tulang dari kerapuhan

Karena apel Kaya akan mineral. Mineral dalam buah apel antara lain kalsium, magnesium, potasium, zat besi, dan zinc.

2. Mencegah penyakit Asma, Menurunkan kadar kolesterol, kanker paru-paru, Mencegah Kanker Payudara, Mencegah kanker usus, Mencegah Kanker Hati, Mengontrol diabetes

Apel kaya akan kandungan vitamin. Beberapa vitamin yang terdapat dalam buah apel misalnya vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin B9, vitamin C. Selain itu apel juga memiliki kandungan tanin. Tanin adalah zat yang berfungsi membersihkan dan menyegarkan mulut, sehingga dapat mencegah kerusakan gigi dan penyakit gusi.

Apel juga mengandung Fitokimia. Fitokimia merupakan antioksidan untuk melawan radikal bebas yang berasal dari polusi atau lingkungan sekitar. Zat ini juga berfungsi untuk menekan jumlah kolesterol jahat (LDL) yang dapat menyebabkan penyumbatan pembuluh darah.

3. Mengurangi berat badan
Apel kaya akan serat, Hal ini disebabkan karena serat yang tinggi sehingga mencegah lapar datang lebih cepat. Selain itu manfaat serat di buah Apel yaitu mengurangi lemak dan kolesterol. Buah apel mengandung serat yang berguna mengikat lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh untuk selanjutnya dibuang.


Dengan mengkonsumsi 1 apel, dapat mengurangi asupan kalori sebanyak 15%. Sebaiknya sebelum makan Anda konsumsi 1 buah apel karena dapat mengurangi kalori Anda kira-kira 185
kalori. Sehingga jika di rata-rata per bulan maka Anda bisa membuang sebanyak 0,68 kg atau 9,07 kg per tahun.




No comments: