Skip to main content

Posts

PPK untuk Kemanusiaan

Penguatan Pendidikan Karakter untuk Kemanusiaan
Mungkin pembaca sudah sering mendengar atau membaca mengenai PPK. Beberapa tahun terakhir Pemerintah khususnya Dinas Pendidikan dan Kebudayaan gencar mensosialisasikan Program PPK (Penguatan Pendidikan Karakter) di sekolah-sekolah di seluruh Indonesia. Penguatan pendidikan karakter bukanlah hal yang mudah dilaksanakan dikarenakan hal ini merupakan hal yang cukup kompleks, namun bukan pula hal yang tidak dapat dilaksanakan karena hal ini juga memiliki banyak kelebihan yang baik untuk masa depan. Penguatan karakter khususnya untuk siswa atau generasi penerus bangsa, diharapkan mampu menyelesaikan masalah-masalah kemanusiaan yang ada di sekitar kita. Saya memiliki pekerjaan sebagai seorang guru di salah satu sekolah swasta di Kota Malang. Setiap hari saya berangkat ke sekolah yang jaraknya sekitar 6 km dari tempat tinggal saya. Sepanjang 6 km perjalanan, saya melihat adanya kelaparan, kemiskinan, kesenjangan sosial, kekerasan anak dan hal h…
Recent posts

Cara Menulis Opini

Alhamdulillah, akhirnya setelah sekian lama tidak menulis blog, sekarang mulai mencoba untuk menulis kembali. Karena sudah terlanjur lama tidak menulis, butuh waktu untuk memulainya kembali dan dengan membaca beberapa ilmu pada halaman blog lain, sedikit saya akan mencoba menuliskan kembali tentang apa yang telah saya baca pada halaman blog Bapak Baskoro
Hari ini saya membaca mengenai Cara Menulis Opini. Menulis Opini pada intinya adalah bagaimana cara kita agar mampu menyampaikan pendapat dari diri kita untuk dapat diterima oleh khalayak umum. Tidak mudah memang membuat apa yang kita pikirkan menjadi bentuk nyata yang dapat dicerna orang lain. Kita harus pandai memilih kata dan kalimat agar para pembaca memahami apa maksud dan keinginan kita.
1. Judul Persiapkan judul yang menarik, tidak panjang dan rancu.
2. Alinea Pembuka Alinea Pembuka buatlah semenarik mungkin agar pembaca siap dan ingin terus melanjutkan membaca.
3. Isi (Batang  Tubuh) Sampaikan dengan jelas apa isi opini and…

Langkah Memindah Server pada PostgreSQL 8.2

Sudah lama mau nulis ini untuk share ilmu yang udah dipelajari dari suhunya program. Pekerjaan sekarang membuat saya harus dan wajib belajar untuk memahami program menggunakan bantuan postgreSQL 8.2 ini. Terlebih lagi dalam masalah server programnya, belajar dari 0 adalah kewajiban karena sekarang menjadi tanggung jawab. Semoga catatan kecil ini bisa membantu bagi yang memerlukan.
Untuk menyiapkan server, ubah IP komputer yang akan dijadikan server menjadi 192.168.0.1
(itu ip standart server bawaan program disini).

selanjutnya buka All Program pada Komputer, lalu PostgreSQL, Configuration Files, edit Pghba
setelah terbuka. tambahkan pada bagian paling bawah file :

host all all 192.168.0.0 255.255.0.0 trust

save

setelah itu, lanjut buka All Program pada Komputer, lalu PostgreSQL, Configuration Files, edit postgreSQL. Setelah terbuka, cari connection setting, listen_address, lalu hilangkan :

#  , jika ada disebelah listen_Address.

lalu tambahkan * sehingga menjadi

listen_address = '…

Evaluasi *Usaha baru 1 Bulan sudah Rugi 1,5 M*

Sedikit Mengulas mengenai kegagalan yang terjadi. Bulan pertama ini, berakhir dengan kerugian mencapai 1,5 M. Sepertinya dalam perjalanan satu bulan ini sejak usaha dibuka, semua berjalan baik dan sesuai rencana. Tetapi kenapa bisa sampai rugi seperti ini? Tanda tanya besar yang buanyak rasanya di dalam kepala ini.
Pasti ada yang salah, bukan saatnya untuk mengomentari masalah kerugiannya, usaha macam apanya, atau komentar komentar lain yang belum tentu menyelesaikan masalah. Sekarang waktunya konsentrasi pada solusi apa yang harus dilakukan agar usaha ini bisa kembali dalam posisi awal minimal bahkan bisa maju lebih pesat daripada rencana sebelum usaha ini dibuka.

Coba kupas satu demi satu, hari demi hari, kemana dan bagaimana arah usaha yang dijalankan. sudahkah anda ingat apa yang terjadi kira-kira 29 hari yang lalu dalam usaha anda? seharusnya kita bisa lebih detail untuk menjalankan usaha, apapun usahanya. karena hal besar dimulai dari hal hal kecil disekitar kita. Yakinlah bahw…

Pengusaha itu harus Sukses

ter ingat-ingat tulisan kakay yang satu ini, coba share, untuk motivasi dan semangat usaha

Beberapa minggu ini banyak terinspirasi oleh para pendiri bisnis IT yang sukses membesarkan bisnisnya yang diulas dalam sebuah program televisi.

Dari mulai:

1. Yahoo-Jerry Yang
2. Google-Larry Page dan Sergey Brin
3. Amazon-Jeff Bezos

Ternyata mereka punya kesamaan ciri:

1. Berpikir visioner (keluar dari mainstream)
2. Yakin dengan impiannya
3. Banyak yang memulai dari garasi rumah (Mulai dari yang sederhana)
4. Fokus untuk memberi manfaat, bukan fokus pada keuntungan
5. Idealis
6. One Step Ahead (Berpikir selangkah lebih maju)
7. Bersahabat dengan kegagalan

Kira-kira, dari ketujuh ciri diatas, mana yang sesuai dengan kepribadian Sahabat?

Setia Furqon Kholid


1001usaha jangan pernah berhenti

Dan kita bukanlah Superman yang punya kelebihan dibanding orang biasa lainnya.
Namun, Kita punya Usaha yang tidak sama dengan orang biasa lainnya.
Dengan Tekat dan kemauan untuk Belajar lebih baik, kita pasti bisa menggerakkan sedikit, bahkan semua urat, otot, sendi, yang ada dalam diri kita.
Kita diciptakan bukan untuk tidak berArti, Namun tiap ciptaanNya, punya arti dan fungsi masing masing.
Pahami, perlahan tapi pasti, semua akan terjadi,
Lakukan, tidak ada yang terjadi tanpa kau coba langkahi,
Berhenti Hanya bermimpi tanpa usaha pasti,
Memang semua berawal dari Mimpi dan Janji, Tapi tanpa tindakan pasti, kau takkan mulai mendaki.
Semangat, Coba belajar dari setiap yang terjadi, mencoba mengerti dan jadi lebih baik
langkah berat itu hanya awal dan pasti berhenti
selanjutnya smua kan membaik seperti yang akan kau ingini
mungkin hidup tak seindah teori, tapi kenyataan jauh lebih baik jika kita mau jalani.



Pengalama Bersama Printer Canon PIXMA iP2770

Sedikit share pengalaman kecil nih...

Namanya usaha itu, harus bisa mengambil kesempatan sekecil mungkin yang ada di lingkungan sekitar. Jika dirasa dan diraba bahwa kamu mampu, jgn sampai kesempatan ini lewat begitu saja. Tetap ingat, jangan sampai lupa, doa dan bercermin, kira-kira sanggup apa tidak kita untuk mengambilnya. Ingat, kesempatan tidak datang 2 kali.
Awalnya sih berencana untuk membuka usaha Print, Copy, Rental Pengetikan, so, butuh dong yang namanya printer... Alhasil searching lah itu printer yg bagus dan gak ngrepotin... Epson tipe L, yang udah infus manufacture, keren amat...gak usah repot suntik2, tapiii... Mahal eui,,,dana tak mencukupi...Stay Calm aj bro... Lanjut Browsing sampe ketemu tuh yang namanya canon PIXMA iP2770. Printer murah yang ramai di pasaran, ramainya sih kyknya karena banyak kurangnya..hehehhe...
Dengan Modal kira2 Rp. 500.000 udah dapet printer baru, tapi harus ditambah infus biar enak, kira2 Rp.100.000 lah..jadi total Rp.600.000 untuk memiliki m…